花落花开,雪花又来,凡尘静好,这一次的偶遇,让我在流年似水的时间,此后在陌上的都会种上一粒爱的春芽
但是不断有卖饭的胖胖的服务员从我跟前走来走去,我简直要出离愤怒了,我花了钱在一个车厢接头处居然买不来安宁,但是我的愤怒必须敛在内部,没人理会我
即使我愤怒了又能怎样呢
平生仿佛第一次见到那么多茫然无助的脸
满车运载的仿佛都是些喘气的尸体,他们也许和我一样目标已定,但是目光空洞,闪射不出一丝活的光芒,我突然害怕的想要是我一直在这列车上,我会不会变成一具尸体?最终也许就会对任何事情都表现出冷漠,甚至于残酷
空气的热浪里充斥着脚臭,屁臭或者旱烟的臭味,再加上那些不同品种的吃食,整个列车让人感到窒息,有人开始呕吐,我庆幸自己在两节车厢交接处,时不时还有点空气透进来,让我感知到我还活着,觉得自己身上的鲜活气息还在
车上的广播每到一地方就会在最后说祝大家旅途愉快,我真找不到旅途的“愉快”体现在何处
怒江水再次从我眼前流过,是在二○○四年国庆节期间
古镇的主要建筑分布在花溪河边的山坡上,依山而筑,因势造形,因此远远望去那些青瓦木房显得很不规则,高高低低,参差不齐
但极具美学效果,符合李白“清水出芙蓉,天然去雕饰”的审美原则
在四周翠绿的包围中,那些青黑色的不规则的房屋,给人时光邈远的感觉
主要街道有三条,禹王街,万顺街,万圣街,光听这名字就有些意思,带有佛教的禅意
万顺街保存得相对完好,其他两条街道或多或少染上些现代色彩
老祖宗的基业被能干的子孙推倒重建,变成了钢筋混凝土的砖房
外来的游人是不屑一顾的,他们感兴趣的只是那些古老的建筑
在时间的长河中,万顺街其实一点也不顺,它就像一个沧桑的老妇,迈着沉重的步子踽踽东独行
早已褪色的木质板门,光滑的青石板街面,幽深潮湿的天井,似乎在喃喃诉说着什么
只有置身于这宁静而古老的街道,才能真正触摸到古镇的精髓,进入到古镇的时间节奏之中
纠结,现在心像结了一万个死扣,我如何也找不到出口,那种在黑黑暗没辙找到救赎的发觉,让人失望到想死
在这个每天都充溢阳光的日子里,每个行走在地球上的人,哪个本领领会我现在的情绪呢?我一直是一部分,一个找不到同类的独立的禽兽
每天除去把本人搞的体无完肤,让本人的心好过一点外,没有什么好的方法来缓和本质那种无助的发觉